Небо Галлы

Из Бургоса
Что тебя так сильно напугало?
Отчего бывалого спасать?
В маленьком домишке спящей Галлы,
падая, взлетают небеса.

Эта синева и девство сини,
что они напомнили тебе?
Музыку вертлявого Россини,
две-три ноты, спетых на трубе.

Две-три ноты искренней печали,
и внезапно понял - я живой.
В небо поднимаюсь как в начале -
детскою наивной синевой.

Там орёл и ангел, там крылатый
лев, а с ним крылатый белый бык.
Небосвод, звезд`ами конопатый -
это лексикон их и язык.

Я на нём гул`ил, суча ногами,
и, теперь впадая в тот же бред,
далеко не в самом пышном храме
вижу на снегу глубокий след,

вижу, как уходит он глуб`око,
вижу, что синеет снег, как ввысь
в небо Галлы алконосты Блока
со снегу сорвавшись, понеслись.