Поэмка без единой стрекозы

Марианна Боровкова
Я ж говорю вам: здесь не просто лес,
Еловыми иголками расшитый,
Уже спешат ветра наперерез,
И мышь в родном пейзаже  шебуршится:

Устраивает ласковый ночлег -
Неуязвимо сытое зимовье,
Но мелодраматичный человек
Переиначивает  тишину  по-своему.

Играть в молчанку? В этом что-то есть,
Но комариный зуд, шмелиный шелест,
Назойливой мошки серебряная взвесь,
Осиная встревоженная прелесть!

И дятла перестук, и писк стрижа -
У первых заморозков внятный, чистый голос!
Мне птиц, зверей и насекомых жаль,
За всех на свете тварей беспокоюсь.

Репейница  последний  водевиль
Свой пылко и умело  отыграет.
Я ж говорю вам: всё здесь – о любви.
Во всяком случае,  я так предполагаю.