Чудеса ночи

Татьяна Уманская
Ночь владеет чудесами:
Зажигает звёзд огни.
Без неё не могут сами
Засиять для нас они.
И Луне велит порой:
Всем лицо своё открой!
Завернувшись в чёрный плед,
Ночь бессонна много лет.
Без неё бы мы едва ли
В небе звёзды увидали.