Время в бутылке

Дмитрий Сиротин
Мальчик воду собирает,
Взяв бутылку из-под колы.
Он в бутылку ловит капли
Бесконечного дождя.
«Я ловлю воспоминанья,
Как наполнится бутылка –
Заверну покрепче пробку:
День в бутылке сохраню!»

Мальчик воду собирает,
Встав под крышей магазина.
Люди прячутся под крышей,
Хлещет ливень по дворам.
Капли с крыши ловит мальчик,
Наполняется бутылка –
И вода-воспоминанье
Крепко заперта внутри.

«Я поставлю в холодильник
Эту важную бутылку:
Чудный день я заморожу,
Чтоб не портился вовек!»
Дни летят, и годы, годы,
Достаёт бутылку мальчик,
И задумчиво сквозь пластик
Смотрит в тот дождливый день.

И не выбросит бутылку
Понимающая мама,
Хоть порою и мешает
В холодильнике она,
Но ведь это очень важно –
Остановленная память,
Доставать бутылку важно
И сквозь пластик вспоминать…

Милый мальчик, мой мечтатель,
Пусть беда не потревожит,
Будет много дней ненастных,
Но прекрасных всё равно.
Береги бутылку-память,
В ней – ты маленький. И люди.
Дождь по крыше магазина.
Мамы мокрое лицо.