Тигр во дворе

Дмитрий Сиротин
Я услышал грозный рык,
И на землю в страхе – брык!
Думал, это рык тигриный,
А это мой дружок старинный.

Я с земли ему вскричал:
– Ну чего ты зарычал?!
– Ха! Взглянуть на твой испуг!
…В общем, больше он – не друг.

Тигру круто подражает,
Но друзей не уважает.