Там, где море встречается с небом

Анна Телеус
Там, где море встречается с небом,
Тонет шар раскалённый в волнах.
Дремлют в облаке безмятежном,
Гор вершины, как в нежных руках.

Как же хочется душу парящую
Вслед отправить тех облаков,
В высь небесную и манящую,
Будто птицу из клети оков.

Только в Боге она успокоится,
А молитва - как крыльев полёт.
Над землёю свободно возносится
Та душа, сбросив давящий гнёт.

Ведь близка ей Родина Вечная.
Здесь обитель временных лет...
И скучает по бесконечному,
И летит мотыльком на свет.

Там, где море встречается с небом,
Тонет шар раскалённый в волнах,
Вновь подумаю о безмятежном -
О Божественных дивных краях!

(22.08.2020)