Свеча задрожит на окне

Екатерина Кулиок
Свеча задрожит на окне
От вечернего ветра дыхания,
От тебя что осталось мне?
Лишь в бессоннице воспоминания,
Голубая лагуна, да снег,
Не растаявший прошлым летом,
Белый день  и несдержанный смех,
И волос шёлк сиянием медным.
Зачарованный блеском в глазах
И цветущим твоим закатом,
Я тогда полюбил навсегда,
Но не знал обожгусь что когда-то,
А на сердце лишь дым от огня,
Да холодные, длинные ночи.
Догорает тихонько свеча,
Ночь уходит в восход позолоченный..