Возможно 7-й сонет венка

Юрий Смирнов 20
Сну поддавался  лишь к утру,
С судьбою в лад в пылу услад,
Дух звёздам, плоть из трав ковру,
Пытливой юности уклад!

На звёздном небе млечный путь
Чарует миром бесконечным,
Как было здорово уснуть
Не мучаясь вопросом вечным.

Душа прекрасного просила,
К далёким звёздам возносила
Мечтой, не знающей управ.

Осмыслив времени течение
В добре лишь видел назначение
Любовью усмирённый нрав!