Что так душа томится?

Наталья Вершина
Что так душа томится?
Откуда тревога в груди?
Мне как всегда не спится.
Господи,пощади!
В чём же я виновата?
Так ли уж я грешна?
Да! Вот пришла расплата!
Я не удивлена.
Помню обиженных мною.
Их лица и имена.
Я до сих пор живу с болью.
Собою осуждена.
В памяти перебирая
Казалось забытые дни,
Ошибки свои признавая,
Шепчу:"Господи,научи!"
Бога прошу неустанно
Простить мне мои грехи.
Господь ответил странно:
Теперь я пишу стихи.
В них мои мысли и просьбы.
В стихах я честна с собой.
Стихов виноградные гроздья
Наполняют меня красотой.