9. На горе Фавор

Полина Долинина 2
 Как Ветхого Завета повторение
есть Новое его преображение.
Где вместо Моисея есть Христос,
в Славе Господней на горе Фавор.

 Ученика три на восход избрал:
то Петр и Иаков, Иоанн.
Твердыни веры, честности, любви, -
в свидельство изранные они.

При Моисее был народ вдали.
А с Господом взошли ученики.
И как не мог на Моисея люд взирать,
так и они, во Славе увидав.

Подобно же, как на горе Синай,
скрижали Моисею Бог вручaл,
Слово Свое на камени вписав, -
Слово Живое на Фаворе дал.

И заповедал всем: "Послушайте Его!" -
Живое Слово вам взамен дано.
И как Он будет души наставлять,
тому должны вы искренне внимать.
 
 Бог облаком вершину посетил,
где был Господь, Его ученики.
Их ужас Божий, Глас Святой объял,-
О Сыне Своем в уши возвещал.

Открыл, что Богом Иисус рождён.
И Славу Божию видели на Нём.
И убоялись, пали долу, ниц,
не смея более поднять на Него лиц.

 Также видение увидели они:
явленье Моисея, Илии.
Близость страданий Своих,
вольных, возвестил,
и тайну искупления открыл.

И так во Славе было хорошо,
что к Иисусу возглашает Пётр:
"Как хорошо нам быти зде, Равви,
Или изволишь сделать кущи три:
Тебе, и Моисею, Илии?" -
В блаженстве духа это говорил.

 Но Глас Господень разговор прервал,
Велел Иисуса слушать им тогда.-
Касается Иисус тихонько плеч.
Закончилось явление тех встреч.
Запрет на разглашенье положив,
спускался Иисус, ученики. -

В сих встречах Бог хотел
их утвердить,
и Славу Сына, Отчую, явить.
Чтоб верой, правдой, им,
любовью укрепить
по смерти Иисуса - остальных.