В сторону сентября...

Ирина Букреева
Берёзам в украшение,
берёзам - в утешение
первые жёлтые листья
северный ветер принёс.
Август ещё лелеет,
август ещё жалеет...
Но день ото дня холоднее
касание утренних рос.

В сторону сентября
поглядывают берёзы.
Осени приближенье
видится всё ясней.
И расставаясь с летом,
в дождь свои кутают слёзы.
Тихо они стекают
с зёлёных пока ветвей.


Илл. из Интернета.