На скалистом склоне

Святогор Светозаров
На скалистом склоне
Между сосен дым.
Вечер в полутоне
С бархатом цветным.

У костра гитара,
Песни и вино.
Молодая пара
Как в немом кино:

Слушает напевы
С мандражом в крови
Как у Королевы
Не было любви...

Трескались поленья,
Лопалась кора...
Вечера забвенья,
С ночи до утра.

Искры подымались
Сквозь седой завес
Петь не унимались
Эхом вторил лес.

Весело смеялся
Весь хмельной народ,
Кто-то оживлялся,
Кто - наоборот...

Растворялись тени
В зеркале реки-
Голые колени
Звонкие хлопки...

Исчезали  пары
Под заросший склон,
Струны у гитары
Приглушали стон...

Дотлевали угли,
Наступал рассвет,
Огоньки притухли-
Отпевал  дуэт...

Приутихнет вскоре
Гомон, ор людской,
И на косогоре
Воцарит покой...