Динамика

Аглоссер
         Движение возможно
              ВНЕ,
   вне видимых вокруг предметов;
       в метафизичной глубине
      полно невидимых объектов.

       И каждый движется туда,
       хотя условно неподвижен,
 где мысль должна быть стать тверда,
    где образ дивно динамичен,
              и, даже,
        в чём-то как живой,
      скорее жив духовной силой,
         которая за глубиной
              всех форм.
         Красивых. Некрасивых.
                ***
       И в этой твёрдой глубине
          концептов, образов,
               затеей-
         всё меньший нано элемент,
        рождённый волновой идеей.
            

               22.08.2020
 Из цикла:Космическая сага