agosto...

Вайлит
Последняя декада...в шёлке ходим.   
По-летнему одеты, по-цветному.      
Земные бабочки, не рвитесь к дому -
нашёптывает ветерок.
Он в моде      
прекрасно разбирается, как люди,   
которые из солнца шьют versace.   
Блузоны, палантины, юбки, клатчи...
как будто больше августа не будет.
Включаем дефиле, к нему софиты,   
и кто-то из цветов стрекочет "браво!"
И, слава бо, что шёлковые травы,   
и, слава бо, что солнце не убито.   
Пока что можно выбежать босою,    
расправить крылья, ровно-ровно спинку,
забацать с ветром дерзкую лезгинку
от маргаритки с ледяной
росою.


Фотография: с инет.