Душа не стареет!

Ксения Сергеева 4
Разве душа стареет?
Мы ищем, не находя ответ,
Нам нужно стать взрослее,
Чтобы жизни понять завет.

Каждый твердит о цифрах,
Ведет подсчет нелепый,
Запутались в секретных шифрах,
Забылись нормы орфоэпий.

Вижу я мудрых женщин,
В солидных годах уже.
В глазах огонь манекенщиц!
При всём  насущном багаже.

Не обделила вниманием и мужчин,
Что так храбры, когда-то были,
Готовы дотронуться до глубин,
Поделиться тем, как любили.

Я чувствую трогательную наивность,
Добро в глазах и жестах.
Для них жизнь-струи неразрывность,
При отчаянных сейчас протестах.

Уверена, душа не стареет!
Ранена, избита, горела дотла,
Душа сильна и всё преодолеет,
Навсегда молода, чиста, светла.