Мне так жаль...

Наталья Крылова 63
- Как любил я тебя, Марина!
Ты такою была красоткой!
Любовался фигурой дивной.
А какая была походка!

Ты не шла по земле - летала!
Колыхалось призывно платье...
И, поверь, о тебе мечтала
Вся в общаге мужская братия!

Ты была на вид очень юной,
Словно школьница в старшем классе,
А кто я? Так, тюфяк угрюмый,
Деревенский нескладный Вася...

И, когда ты с другим гуляла,
Целовалась с ним, в исступлении,
Вся душа моя так страдала!
Это пытка была... Мучение!..

А потом все в общаге узнали,
Что тебя он, дурёху, бросил!
За спиной вслед тебе смеялись:
"Ха! Использовал! "Поматросил!"

И девчонки нам рассказали,
Как ты плакала:
"Сдали нервы!"
"Вечно с мокрыми ходит глазами!
(Всё ж, какие девчонки стервы!).

А что дальше, Марина, помнишь?
Я к тебе подошёл однажды,
Так боялся, что оттолкнёшь ты...
Этот день для меня был важным!

И, потупясь, сказал несмело...
Что сказал, ты помнишь, Марина?
Я тебе предложение сделал!
А в ответ услыхал:
"Скотина!...
Все мужчины скоты и трУсы!
И твоя не нужна мне жалость!"

Маскируя весь вид свой грустный,
Ты надменно так засмеялась...

Я опешил...
Стоял понуро,
На тебя взгляд поднять не смея...
Ну, а ты мне сказала хмуро:
"Я без вас всех прожить сумею!
Уходи! Ты мне вовсе не нужен!
И, вообще, я домой уезжаю!"

Каблучками стуча по лужам,
Побежала к дверям трамвая...

А наутро мы все узнали,
Что "Марина в больницу попала!".
"Отравилась!"
"Едва откачали!"

А потом ты вообще пропала...
Лишь девчонки тебя видали -
Ты осунулась, похудела...

Уезжая навечно в дали,
Ты на поезд, рыдая, села...
И уехала в свой посёлок,
Навсегда институт забросив...

А такою была весёлой,
Пока гад тот тебя не бросил...

А теперь я тебя вдруг встретил!
Изменилась, конечно, очень...
Ты замёрзла?..

- Да... Сильный ветер...
Нынче что-то плохая осень...

- Встань сюда, за мою, вот, спину,
Чтобы ветер тебя не мучил...

Мне так жаль! Я женат, Марина...
Но тебя нет на свете лучше!..
И ночами назвать Мариной
Я боялся жену в постели...

Жизнь казалась такою длинной!
Годы быстро как пролетели!

Вспоминал я тебя так часто!
Ты во сне приходила ночью...

- Мне так жаль, что к тебе безучастной
Я осталась в тот день нарочно...

Зря тогда я домой сбежала,
Просто очень была ранимой...
Нам обоим всю жизнь сломала...
Ты прости...

- Перестань, Марина...

- Натворила страшное что-то...
Наглоталась тогда таблеток...
А потом... был ребёнок мёртвый...
Я себя так виню за это!..

Ты любил меня, я ведь знала...
Может быть, ты был - моё счастье,
Но его я тогда прозевала...
Мне пора... До свиданья, Вася...



Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Август, 2020 год