Вчера и всегда

Николай Подрезов
                Позволь умереть,
                как сумею,
                на пороге твоём.
 
                М. Мартинайтис.




   Зонт твой в прихожей
           так и висит.
   Ветер треплет афишу
   о предстоящей премьере.
   Лист кленовый горит,
   как навет на Сальери.
   И не важен тот факт-
   реквием Моцарта,
   был дописан чужою рукой.       
   Столько кануло лет,
   а мне кажется всё,
   что ты рядом со мной.