Стихи в кувшине

Леонид Куницын
  А как к твоим относятся стихам,-
Должно ли это душу волновать?
Ведь мыслей непростых ты барин сам,
Тебе лишь с ними жить, творить, мечтать!
  Другое дело, всё ли ты сказал,
Иль тайну в сердце где-то затаил
Про то, как в жизни горько ты страдал,
Как сильно безответно ты любил...
  Стихи мои - то летопись моя,
Они - усердный каждодневный труд,
Они влекут в волшебные края,
Они со мною рядом там и тут...
  Ещё вопрос - кому я их пишу?
Скорей всего, наверно, для себя...
Ведь только ими смело я дышу,
Ведь только ими я живу, любя...
  И, может быть, найдётся где-то друг,
Которому мой близок мыслей ход,
Которому знаком ненастья круг,
Который песню грустную поёт...
  И, может быть, найдутся и враги,
Которые не скажут добрых слов,
Которые не подадут руки
Тому, кто целый мир обнять готов...
  Но главный мой читатель - это сын,
Лишь он поймёт страдания отца,
Лишь только он стихов моих кувшин,
Как воду, будет черпать до конца...
  Стихи мои - судьбы моей печать,-
Здесь слёзы и улыбка иногда...
И снова буду утро я встречать,
Где радость ждёт, а, может, и беда...

                22.08.2020г.