Жыве, Беларусь!

Лада Романенко
Мне жалко вас, народ собратьев,
Мне жалко бедных громадян.
У вас кто недоволен властью,
Тот отвратительный смутьян.

А людям нужно лишь свободы
И хоть каких-то перемен.
А кто устал терпеть невзгоды,
Тому пощады нет совсем?

Нам всем бывает трудно очень
Понять, что кто-то нам не рад.
Но у людей уже нет мочи:
Чем дальше в лес, тем глубже спад...

Как раньше - нет, уже не будет,
Народ всем ясно дал понять,
Что ничего он не забудет,
Не будет больше прозябать.

И дай вам Боже допомоги,
За вас стоит Святая Русь!
Дай Бог идти по той дороге.
Жыві, любіма Беларусь!