Снежинка на ладони

Александр Редичкин
Невесомым перелётным паучком
Прилетишь ко мне с попутным южным ветром,
Все погодные условия учтём,
Пересчитывая мили в километры.

Если хочешь, оставайся зимовать,
Ну и пусть зима холодная и злая -
Но зато какая мягкая кровать,
Ты привыкнешь и останешься, я знаю.

У меня найдётся свитер шерстяной
И душистое варенье из черники,
Будешь греться и разглядывать со мной
Мои детские смешные фотоснимки.

Ты снежинку мне поймаешь на ладонь -
Первый признак предстоящего ненастья,
И не знаешь - то ли снег со всех сторон,
То ли тихое доверчивое счастье.

22 августа 2020