Этой бы иглой

Ульяна Валерьевна
Этой бы иглой – выживать гладью,
Ладить бы с собой научиться,
Белою – канва, красной – числа,
Подождать немного и муть осядет.

Эту бы игру – не под кожу,
Затихает в венах закат-осётр,
Может быть само рассосётся.
Для Него мы ладны все да пригожи.

Эту бы икру – да не в реку.
На просвет мальки – паучата.
Поучает Боженька человеков,
Вышивает вовремя не зачатых.