В гостях у брата

Владимир Абакумов 2
Горячее алое "Да"!
Холодное синее "Нет"!
Пулею взгляд из-под бровей,
Как у виска пистолет!
Слышу я злое: "Налей!".
И махом гранёный стакан!
"Иди, сгоняй в магазин, -
Сказал и полез в карман.
Сын молча взял червонец
И, захватив кожушок,
Брякнув щеколдой в сенях
Выскочил через порог.
"Что-то случилось, Саня, -
Брат попытал брата.
"Ты-то чего? Отстань, а! -
Я? В чём же я виноват?".
"Ладно, не обижайся,
Просто с души мутит,
Как вот теперь не старайся -
Прошлого не воротить!".
Так ты об этом, что-ли?
Но ведь уж с год,
             как прошло?".
"Так много было боли,
Сердцем не изжито!
Кажется всё запито,
Кажется - пронеслось,
Но сядешь
      за стол с поллитрой,
Видишь - опять прорвалось!
Жизнь - это штука такая -
Память - сорвало резьбу!
Сам говорю - плохая...
Вот. А забыть не могу!".
Сын возвернулся с водкой,
Бахнул поллитрой о стол:
"Нате вот!
   На закуску - селёдка!".
Плюнул,
     рукою махнул и ушёл.
Выпили по стакану,
Потом он: "На посошок!".
Я сказал, что не стану,
Встал, затянул поясок...
"Ну, я пошёл, не кисни -
Брата толкнул плечом -
Плечи его обвисли,
Ноги свернул калачом...
Год уж прошел, как жинка
В город к другому ушла.
Так вот живёт "под сурдинку"
Брат от утра до утра...