Революционерам посвящается...

Виталий Ивашко
Окончен в полночь бал господ
В великолепии убранства,
Пьянящим запахом духов,
Игрой манерного жеманства.

Бал покидает высший свет,
Мелькают шустрые лакеи.
И в тон господских эполет,
Расшиты золотом ливреи.

Осталась в залах мишура
И чей- то веер на банкетке,
Шуршат, как павшая листва,
Записки страстных кавалеров.

К концу подходит сытый век,
Где с вензелями экипажы...
- Эй, лежебоки, на паркет!-
Здесь, вновь, дворецкий самый главный.

По залам чинно, не спеша,
Снуёт с достоинством прислуга.
Под реверанс, как господа,
Выносят грязную посуду.

И продолжают в кухне бал,
Кухарки потные, лакеи...
Вот, поднимается бокал,-
Что господа там не доели?

И будут слуги пировать,
Крутить любовные романы,
Со смехом веером махать,
Забытым благородной дамой.

Окончен в полночь бал господ,
В летА уходит век сословий.
И вскоре мир перевернёт-
Призыв о равенстве условий...

Вновь подъезжают господа,
Им не нужны совсем манеры.
Наряды чёрные, наган...
А слуги кто? Революционеры.

22.08.2020 г.