К Марине

Андрей Авлеев
1. Дебют

Тебе пишу я поздравленье
И в нем хочу я рассказать,
Как мимолетное влеченье
Переходило тихо в страсть.

Я был тобою очарован,
Я был тобою восхищен,
Я был тобою околдован
И был тобою покорен.



2. Открытка

В твой светлый праздник-
День Рожденья
Тебе хочу я пожелать:
Успехов, счастья и веселья,
И никогда не унывать.

Не по твоей, конечно, воле
Стихи я начал сочинять,
Но в них тебе хочу я больше
Любви и счастья пожелать.

И пусть пишу я все не в рифму,
Но не могу не пожелать:
Иметь побольше оптимизма
И добродушья не терять.

А в заключение посланья
Тебе пишу я пожеланья:
Что бы сбывались все мечты
И не печалилась бы ты.



3. Открытка

Марина, в Новый Год желаю
Тебе я счастья и любви,
И, чтобы стороной печали
Твой дивный образ обошли,

Чтобы в глазах твоих прелестных
Слезинкам места не нашлось,
И, чтоб желаний много, разных
В год новый у тебя сбылось.

Еще, конечно, пожелаю
Любви, любви еще любви…
Чтобы друзья не забывали
Дарить по праздникам цветы.

В год Красного Быка желаю
Всегда улыбчивой ходить
И всех друзей, родных, знакомых
Своей улыбкою пленить.



4. Валентинка

В феврале одна есть дата -
(Все влюбленные ей рады)
День Святого Валентина.
Получают те награды:
Кто душой остался молод,
Для кого не страшен холод,
В чьих сердцах горит огонь.
С Геликона славный конь
Доставляет их друг к другу
Чтоб обнять он мог подругу,
И в любви признаться ей,
И навек остаться с ней.
Обменявшись с ней открыткой,
(Всем известной Валентинкой)
Ты прильни к ее устам,
Выкинь весь ненужный хлам
Из души своей навеки.
Закрывай от счастья веки.



5. Валентинка

В день святого Валентина,
Пожелать хочу, Марина,
Я тебе любви, конечно,
И пусть это чувство вечно

Будет жить в твоей груди –
Много счастья впереди
Будет ждать тебя когда
Ты Амуру скажешь: «Да».

И, пронзенная стрелою,
Насладишься ты любовью.
На земле познаешь Рай
Счастью двери отворяй.



6. Признание

С тобой знаком я много дней
И рад я этому ужасно.
Марина, нет тебя прекрасней.
Есть и другие, но напрасно
На них я устремляю взор,
Их затмеваешь ты собой.