Об очень хороших стихах

Андрей Марьин 2
Подумаем здесь о хороших стихах.
О них -- о почти невозможном.
Прочтя их мы сдержим навязчивый "АХ",
не "шаря" в несбыточно-сложном.

В концовке -- табу и наложенный мрак
на долгое эхо событий.
Не трогай, не дёргай, уйди впопыхах,
себя не веди как вредитель!

Потом, как увидишь, прочтёшь -- отзовись
негромким, но слышимым плачем.
Такая она -- наша мельница-жиСть:
не каждому выйдет удача.

Об этом, конечно, ты сам не могИ
карябать несложные строчки.
Укажут тебе, что от "круга" -- "круги"
ты "тыришь" на ложе песочном!

... В глубоком раздумии честный герой
зацепит широкой ладонью,
ему предназначенный горькой судьбой,
песок золотой. И покоем

его, для других, увлажнятся глаза.
Да что там, вы видели это.

И если несметная рухнет слеза --
быть лучше не рядом, а где где-то.