Я радуюсь...

Лидия Суворова
Я радуюсь каждой снежинке резной
И снегу зимой, что скрипит под ногами,
И талой воде, что бежит ручейками,
Цветению буйному каждой весной.

Обилию летнему яблок и ягод,
Ещё - ароматам душистых цветов.
Но осень багряная - это любовь,
Со мною по жизни идущая рядом.

Осенней порою всё нравится мне:
Люблю мелкий дождь, не спеша моросящий,
Косяк журавлей, в небе клином летящий,
Грибов запах дивный в лесной тишине.

Пустует паром, а в Оке плещет рыба...
Идёт потихоньку отсчёт моих дней.
И осени, славной подружке моей,
За то, что со мною, скажу я спасибо.

16.08.2020г.