Ода выходному дню

Татьяна Реготова
Блаженство утреннего сна!
Что может быть тебя прекрасней!
Испить стараюсь я до дна
Картины сновидений ясных.

Как чудодейственна легка
Я в снах своих душой и телом.
Витаю там, намяв бока,
И всё ж, пора заняться делом.