Если бы не ты

Ирина Караваева
Нанизаны на соло дня мои мечты,
Несбыточен уже отсчёт обратно.
Вся сумма одиноких дней - до хрипоты,
Число разлук лишь увеличилось стократно.


Но если б не любила - мне б не пелось,
И если бы не ты - была б, как все.
Пусть небо синее, в бесцветный плащ оделось,
Песни любви, всегда на взлетной полосе!


Стучат за окнами небесные тамтамы -
Дождь проливной надежду раздаёт,
Что сменятся минорные все гаммы,
За августом с тобой нас встреча ждёт.


Ведь если бы не ты - я б не летала,
Не видела б цветные ночью сны.
И в ритме многоточий не писала
Стихи о том, как я люблю, как нужен ты!