На отравление Алексея Навального

Морж
В пластмассовый стакан льют сок,
струя мутнеет, застывает,
не на глоток, а на бросок
в миру готовится воззванье.

Сенсация, а не слушок, –
и видно всякому слепому,
что это – миля, не вершок,
и что в руке – не сок, а бомба.

Жужжит не муха – гордый слон,
летят проклятья, самолёты, –
устойчивый аттракцион
очередного эшафота.

Где Elephas cypriotes?
Обратный недалёк процесс...

Август 2020