Разные уши

Морж
– Я сочинил сонату для тебя,
в ней, в первой части – наша встреча,
а во второй – ты, белоплечая,
бурлят в финале чувства и кипят!

– Я слушаю: сонатная мечта,
в ней, в первой части – брызжет оцет,
а во второй – сгорает солнце.
а в третьей – ни звезды, лишь чернота...

– Я в музыке увидел океан:
сначала ветер воду вспенил,
потом дул ветер, яхта в  крене,
а в третьей – шустрых рыбок мириад!

– Мелодия в смартфоне так свежа:
про чёрный, перезрелый баклажан!

Июль 2020