ДЛЯ ТЕБЯ

Ольга Ивановна Гавриленко
Я люблю тебя без права на любовь,
Без права стать твоим кусочком жизни...
Без права вдруг нарушить твой покой,
С тревогой - для тебя остаться лишней.
Ты - остров неразгаданной мечты,
Где я скрываюсь от своих терзаний.
И там нас только двое - я и ты ,
Где нет судьбы плохих воспоминаний.
Где сможешь ты меня всегда понять,
Утешить и спасти от одиночества.
Сумеешь ты любой меня принять,
Презрев любые толки и пророчества.
Лишь пару строк напишешь и в душе
Покой наступит сразу обязательно.
Моим ты смыслом жизни стал уже;
От всех несчастий ты мой круг спасательный...