Трафарет

Михаил Шумерский
Я собрал трафарет из своих представлений
Некий муляж отношений, карьеры и дома
Примеряя его, вдруг, от удивления охнул
Трафарет-то хороший, но мне не подходит
Пока что, значит, надо стараться
Может попозже все станет и проще
Через год вновь примерил - какая досада
Трафарет-то хороший, но мне не подходит
Прошел еще год, а за ним еще два
Я уже съехался с дамою сердца
Взял ипотеку, учусь на права, но
Очередная досада, от которой не легче...

И я его обосал на глазах у толпы
Мимоходов, плывущих нахер и захер
А после, смочив сторублевым бензином
Поджег от дешевой вонючей сигары.