Наше богатство

Михаил Шумерский
Кто-то сказал мне, что я приемный
Кто-то толкнул меня в холодную воду
Кто-то забыл меня забрать после школы
Кто-то повесился в моей комнате
Я не осуждаю, это логичный итог
Как при наборе неизвестного номера
Несколько гудков и кто-то споет
Любимую песню для кого-то другого
Как рак от курения или мертворождение
Мучительная смерть за 120 рублей
Легализованная в странах ЕС, и не только
Условия рынка порождают подонков
И мы сами готовы за это сгореть
Как российская пленка, покрывшая солнце
Пасмурный день на фоне парада
В заброшенном доме теле-квадрата
За деньги с налогов за то, что живем
Я ни раз убеждался в потасовке снарядов
Барабана русской рулетки во время спуска
Шесть щелчков, ни одного громкого звука
Социальный комфорт среди живых трупов
Отобрали от каждого по болячке и травме
Биполярка, шиза, депрессняк и зависимость
Норма - архаичное с привкусом гнета
Дань тем больше, чем больше жителей
Пропишут таблетки с эффектом плацебо
Регулярный прием за цветные бумажки
Самовнушение поддаст дровишек в топку
Разгораясь, пожар подъест все карманы
Ради улыбки ресурсного кролика
Ото всюду торчат насосные трубки
После нажатия одной только кнопки
Высосут то, что осталось от трупов
Опустеют физические оболочки
Зато их души поступят в продажу
Драгоценные камни на перстнях чиновников
Наше население - наше богатство.