Судьба поэта

Михаил Шумерский
Стекает на скатерть жир ржавого цвета
Дырявые стены обрызгали капли
Это одного поэта расчленили
Разорвав его душу на листы и цитаты
Его сборники пылятся у унитазов
Его стихами порой подтираются
Когда не хватает туалетной бумаги
Что навряд ли поэту понравится
Он по ночам витает в кошмарах
От мысли о строках с кусочками кала
Что рожал в буре дум, о*уевая
И ломая свою человечность
"Неблагодарные!", - просевают уста
И злоба в глазах со слезливой обводкой
"Я же любил, а мной подтираются!"
Слышат его ночные любовницы
Бродя по трактирам, он кроет всех матом
Озлобленный гений стихосложения
Направо идет - дерется с бродягой
Налево – е*ется с б*ядинами
И каждый раз волочась в уборные комнаты
Взгляд его резкий заостряет внимание
На унитазы, возле которых
Знакомые сборники загибаются.