Моя милая девочка

Любовь Шалабаева
Моя милая девочка, где ты так долго была?
Я ходила не там, открывала чужие двери,
Притворялась, что тверже чем камень, сильней, чем скала,
Разбивалась волной о чей-то ненужный берег.

Моя странная девочка, где же твоя душа?
Потерялась в стеклянном бокале с двойным мартини,
Задыхалась в прокуренных цокольных этажах,
Отражалась фальшиво в блестящих на солнце витринах.

Убегала по крышам, ночевала на чердаках,
Зажигала те души, которым огонь не нужен.
Пробиралась на ощупь, бежала всё время впотьмах,
Билась раненой птицей в подстроенных кем-то ловушках.

Сил не стало, уехала в горы, взлетела наверх,
Где пропали чужие смыслы, растаяли фразы,
Где могла говорить и кричать, наконец, без помех
Где услышала только себя – целиком и сразу.

Порвала все шаблоны и стала свободна – лети!
Там всегда будет свет, там не нужно страдать и бояться.
Там несутся вперёд лишь мои километры пути…
Я себя отыскала и больше не дам потеряться.