Спас Яблочный

Наталья Чернобай
Спас яблочный стучится в дверь,
Напомнив с детства все знакомые приметы:
И запах меда, и яблок аромат,
Церковный звон - вещают нам об этом.

Мы можем иногда и позабыть
Традиции, идущие от предков.
Что праздники такие могут быть,
С годами вспоминаем очень редко.

Что люди, объединенные добром,
Сплотившись, радуются и смеются.
Что думают и мыслят об одном:
Молитвы веры к Небесам несутся.

Любимый праздник лета к нам пришел.
Несут последнее тепло деньки.
И каждый пусть подумает о том,
Что надо в мире жить всем и в любви.

19.08.2020