Поздравляем Горняков с Днём Шахтера

Валерий Лепин
       Дымятся "сопки"тёмных" терриконов,что возвышаются среди донской степи. Они не "созданы"по прихоти Природы. Они-Человеческим Трудом возведены.

       Поднимаются как горы Терриконы. И Шахтные,со звёздами,Копры. У Горняков Суровые Законы. Ведь угольком прописаны они.

        А там внизу,в дремучих тёмных Недрах,"вгрызается"металл в пласты Земли. Вгрызается по Воле Человека-Покорителя Таинственных Глубин.

       До Бога далеко в Земных Глубинах. Но всегда рядом верное плечо-Товарищей,на которых точно можно положиться. Друзей,кто никогда тебя не подведет.

        Сотрясают взрывы твердую породу. И Шахтеру покорясь,комбайн дробИт пласты. У Шахтеров здесь тяжёлая Работа. Но без сомнения Герои-Горняки.

         Дай Бог всегда Здоровья Вам Шахтеры. Честь и Слава Вам за Важный Труд. Пусть опасна и трудна у Вас Работа,но Дома Вас всегда Родные ждут.