Я не предал заветы предков

Михаил Стриковский
Я не предал заветы предков
И не бросил к ногам врагов.
Но натянута тросом сетка,
Их законов - моих долгов.

Держат крепко, натянуты жилы,
В повороте сустав скрипит.
Может проще взяться за вилы?
Но народ тогда всё спалит.

Все пути твои роковые,
Среди ночи и бела дня.
Мы с тобою бредём Россия.
Лишь надеждой себя маня.

Мы с тобой до могилы братской,
До пронзительной тишины.
Уже голос звучит азиатский,
Над тобою с той стороны.

И вокруг всё уже опустело,
Спят в земле друзья и враги.
Лишь надежда горит как прежде
Безотчётно в моей груди.