Шагнуть навстречу новым холодам...

Валерия Салтанова
* * *
Шагнуть навстречу новым холодам
В пульсацию неведомых частот
По кем-нибудь проложенным следам
До кем-нибудь достигнутых высот.

В ушах – беруши от чужих свобод,
В глазах – осколки от кривых зеркал…
А чаще – вилы в спину, кляпы в рот
Для тех, кто правду на Земле искал.

2020