Родному городу

Серёга Мельников
               
      (Открытие  аллеи «Арбат» )

Наш уютный красавец - город Кропоткин!
Этот сказочный сад у Кубани реки!
Средь холмов расцветает, как будто в  подковке,
Или может, в горсти богатырской руки.

Я люблю вечерами пройтись по Арбату.
Это тёзка большому московскому брату.
И под руку с женой, в жёлтом цвете огней,
О  житейских делах побеседовать с ней.

Нам приятно вдвоём походить по дорожкам,
Площадь Пушкина, к бюсту свернём на немножко.
Небольшие фонтаны, в них с кувшинов девицы,
Привлекают хрустальной струёю водицы.

Как предвестница ночи обнимет прохлада.
Благодать и уют на аллеях Арбата.
Стройных  сосен стволы упираются в небо…
Приходи на Арбат, если здесь ещё не был!