Всего-то прикоснуться к тишине...

Светлана Авербух
                "…я знаю, сейчас очень много отчаяния живет в душах людей.
                Так вот, надо верить, надеяться, и постепенно многое
                может оказаться с другим знаком."
                «Подстрочник» Л. Лунгина
               


Всего-то – прикоснуться к тишине,
Дырою черной поглотившей души.
И голос, тишину прорвавший, слушать,
Встречать людей, которых больше нет,
Пытаясь необъятное объять:
Прошедшей жизни суету и слёзы –
Изъеденную жадностью коррозий,
Наследством, оставляемую гать,
Чтобы пройти, не сгинуть, не пропасть
Идущим вслед, закормленным до рвоты
Угарным газом бытности болотной,
Расслышать глас надежды в смутный час.
И отозваться дрогнувшей струной
Души своей, надрывно и без фальши…
И пусть сегодня, всё же, – громче марши,
На крыше – Карлсон, увалень смешной.
И за туманной пеленою дней
Отчетливо – глаза, в улыбке – губы.
И мир вокруг, безжалостный и грубый,
Оттает всё же, становясь добрей.