Промокший город

Вадим Романов Сын
Миллионами струй распорот,
Взят в осаду дождём с утра,
Тонет в лужах промокший город,
И поют о своём ветра:
Что не тот уже нынче климат,
Что погода давно не та:
Суше лето, теплее зимы,
И закрыта в гранит вода,
Что давно не боятся люди
Благородных стихий всерьёз…
И грохочут из всех орудий
Батареи дождей и гроз!
Молний вспышками мир расколот,
Твердь земная и неба свод!
…И, казалось бы, тонет город, -
Но спешит по делам народ.