Кардиограмма

Лада Романенко
Кардиограмма распрямилась,
Оставив тонкий-тонкий след.
Пусть ничего не изменилось,
Но человека больше нет.

Своим мудреным механизмом
Она дала врачам понять,
Что не хватило стоицизма
И сил, и воли побеждать.

Горит закат, летают птицы...
Все как обычно в этот час.
Но чьи-то ясные страницы
Навек окончены для нас.

И как бы жизнь мы не прожили,
Какими не были бы мы,
И как бы редко не тужили,
И сколько б не вели борьбы,

Мы все закончим точно так же:
Отбросив мира благодать,
Поймем, что жизни не прикажешь,
И будем тихо умирать.