***

Таня Степанова 66
Такое время, все говорят, такое время,
и сокрушенно пожимают плечами.
Однако в горсти зажатое яблока семя
шуршит и прорастает сквозь вены ночами.

Удивленное эхо: tempora, мores!
древо касается солнца шелковым цветом,
корень уходит в недра и редко дает голос,
разве что слышен перед самым рассветом.

Рухнув на землю в отмеренный час,
делает вид что живое, играя сухим листом.
Сочится мёдом, как это было всегда,
и плачет о сложном. И глупом простом.