От себя...

Таис Никольская
От тебя не бегу-лёгкой-
Ветренной наядой Зефира-
Ускользая из лунной лодки-
В водах ночи  стылых и синих-

Жизнь пока отражает экскизы.
От тебя оторваться не властна-
От себя убежать-нет силы,
Избежать post factum напрасно

Облачный караван. Переправа-
Тени дум неясных обузы
На лазурном песке исчезают-
Караваны-пустыни грузы

Так в объятиях ветра Хлорида-
Стала Флорой*.В цветении- счастье.
Очертания мостов над заливом-
Сны рисует-стирая бесстрастно.




*Ветер Зефир,похитивший
нимфу Хлориду,превратил ее в Флору богиню цветения.