Никто не избежал тюрьмы

Михаил Стриковский
Никто не избежал тюрьмы,
В могилах спят мои деды.
Один за красных,
Тот за белых,
Земля их подружить сумела.

Власть красная как крови цвет
Расстрелянных во цвете лет.
Под лживым покрывалом "правды"
Ложь разорвётся как петарда.

Разрежет "правду" острый нож
И жизнь обратно не вернёшь.
Донос, тюрьма, допрос, расстрел,
Погост и без креста предел.