Черубине де Габриак

Оксана Соснина 3
Очная ставка - летящей души
И некрасивого, бренного тела...
Я ль не старалась - трудное дело! -
Жизнь и Судьбу по-иному вершить.

Думала:в юности много дано.
И ожидала любви отовсюду.
Склеить ли треснувшую посуду,
Коли она уж разбита давно?

А меж зеркал, самосудом ума
Два лучезарно распахнутых глаза.
Я здесь не я, а простуда, проказа.
И раздвоение сводит с ума...

Дай мне, Всевышний, людские грехи,
Даруй мне тело под томную душу.
Чтоб все законы земные нарушив,
Мне воплотить в эту данность стихи.

Вижу: безумен, влюблён целый свет
В почерк, и в дар, и в испанское имя...
Душами я управляю земными.
Так я хочу! И греха в этом нет!

Знаю: недолго продлится обман.
Счёт быть не может стихами оплачен!
Срок в некрасивость вернуться назначен.
Скоро рассеется утра туман.

22.08.20