моим Н и М

Ирина Оратовская
заглядывая ночери под юбку,
дышать ничем; окутываться поздним;
раскуривать дошедший в трубке
август – в прозрачьи и беспросьбьи;

и полувид простить; и не шатать громадин;
и не таить, и не носить верёвок;
летать, листаться духом вдоль прохладин
ночери, и быть её ребёнком,

ружьишком, рыльцем, рёворечьем,
нескладышем, монеткою без знака, –
любить у ночери всё человечье! –
любить, дышать ничем и плакать!