Рядом с нами, под ногами. часть вторая

Морохин Николай
Хотите верьте, хотите нет.
----------------------------/
И ТАК=
Светлячок стоит вспотевший,
Побледневший:- Чуть живой.
Оклимавшись от испуга,
Приподнял ковёр рукой.
Под ковром к стене прижавшись,
Дрянь прыщавая лежит.
Посмотрев колючим взглядом,
Стёпе баба говорит.
СТЕРВА Я:- Что зенки пялишь?,
Или ты мужик не рад.
Снова звал меня сегодня,
Как и много лет назад.
Ну причудится ж такое,
Вроде сутки я не пил.
Без Марго "кондратом" станешь,
Срам поднять уж нету сил.
Пакость взял Степан брезгливо,
С пола на диван поднял.
Сел на стул:- Вздохнул тоскливо,
Нежно стервочку обнял.
Ты со мной счастливым будешь,
Грудь не трогать:- Не стерплю.
Не смотри что я такая,
Жизнь наладим, отлюблю.
Год почти у Стёпки дома,
Стерва вольницей жила.
Перед зеркалом крутилась,
Стёпу с пенсией ждала.
Стерва дома раздобрела,
Словно пышка за столом.
Мыть, готовить перестала,
Дом завален барахлом.
Стёпка купит, приготовит,
Стерва с ложкой ждёт, сидит.
Борщ давай мне- со сметаной!,
Бранным словом костерит.
На крыльце сидит Петрович,
На коленях Вольт лежит.
Днём Степан до кума сходит,
Жить как стервой с ним решит.
Днём Степан пошёл до Вани,
На окраину села.
Рассказал ему правдиво,
Про стервозные дела.
Помоги по деду тёзка,
Видит бог:- Уж нету сил.
Вот пришёл к тебе проситься,
Стерву дома прикормил.
Я не знал Степан про это,
Раньше что не приходил?.
Ведь узнал сегодня только,
Как со стервой ты прожил.
Выход есть Степан Петрович,
Мы сейчас вдвоём решим.
Покурить из дома выйдем,
Возле баньки посидим.
Съезжу Стёпа завтра в город,
В гипермаркет Петушок.
Я куплю тебе продукты,
Принеси ты мне мешок.
Кум Иван привёз продукты,
А Степан обед сварил.
Суп стрелецкий с потрошками,
Зелень летний накрошил.
Приготовил сельдь под шубой,
Торт Степан с мешка достал.
Хлебный квас налил в окрошку,
Бабу он к столу позвал.
Сам же вышел на веранду,
Дверь в избе на ключ закрыл.
Из мешка достал бутылку,
Сел на стул, коньяк открыл.
Тут УАЗ подъехал к дому,
У калитки тормознул.
Из машины Ваня вышел,
Громко у крыльца чихнул.
Будь здоров Иван Петрович!,
Лишь успел сказать Степан.
Что то грохнуло за стенкой,
Со стола упал стакан.
Явно лопнула стервоза,
Что стоишь как истукан.
Приберись иди ты дома,
Засмеялся кум Иван.
Не ругайся срамным словом,
Дома Стёп:- Добрее будь.
Эти глюки всё от пьянки,
Я поехал отдохнуть.
    БУДЬ ЗДОРОВ- ПОКА!.