Родники Руси

Виктор Шлапаков
Родничок тужится , бьёт
Из под корней клёна
Жизнь в ручей передаёт
Тот реке , гулёна

Речка плавно , возле хат
Протекает , древних
Между мельничных заград
Рай мальчишек смелых

В вир ныряют , с старых свай
Скользких , обомшелых
Над запрудой смех и лай
Шавок ошалелых ...